sexta-feira, setembro 20

Liverpool Vence na Estreia de Arne Slot com Gols de Jota e Salah

Arne Slot fez sua grande estreia como técnico do Liverpool do jeito que todo treinador sonha: com uma vitória reluzente. Neste sábado (17), os Reds foram até o Portman Road, casa do recém-promovido Ipswich Town, e voltaram com um placar de 2 a 0 na bagagem, na abertura da Premier League.

A partida foi transmitida ao vivo pelo Disney+, porque quem não quer ver futebol e, de quebra, ter a chance de maratonar A Pequena Sereia depois?

Falando de gols, foram Diogo Jota e Mohamed Salah que fizeram o serviço, ambos no segundo tempo. Salah, que aparentemente só acorda depois do intervalo, resolveu decidir o jogo com um gol e uma assistência, mostrando que o café da manhã dele deve ter sido daqueles.

E por falar em café, o Ipswich Town começou seu retorno à Premier League com toda a cafeína. Após 22 anos fora da elite, os recém-promovidos estavam com tudo. Com Ed Sheeran – sim, o ruivo cantor de Shape of You – assistindo das arquibancadas, eles pressionaram a saída de bola do Liverpool como se estivessem em um show de rock, criando chances e até sonhando em complicar a vida do gigante inglês. Mas, como num daqueles acordes errados no final da música, a coisa desandou quando o Liverpool voltou do intervalo.

Agora, o Ipswich Town, que está no honroso 20º lugar (de 20, vale lembrar), vai precisar juntar os cacos para enfrentar o Manchester City, porque nada como começar a Premier League com duas pedreiras seguidas. Já o Liverpool, liderando o campeonato com seus gloriosos 3 pontos, se prepara para receber o Brentford, antes de encarar o clássico contra o Manchester United. Ah, o doce começo de temporada.

Reds Superam Pressão Inicial e Garantem Vitória com Show de Salah

O jogo mostrou duas faces distintas: um primeiro tempo em que o Ipswich Town surpreendeu ao pressionar o Liverpool e criar boas chances, trazendo um toque de esperança para os torcedores e acionistas famosos como Ed Sheeran. No entanto, a experiência e qualidade dos Reds prevaleceram no segundo tempo, com Mohamed Salah liderando a equipe após o intervalo e mostrando por que é uma das maiores estrelas da Premier League. O Liverpool foi eficiente ao aproveitar as oportunidades, enquanto o Ipswich sentiu o peso da estreia na elite, deixando claro que ainda há um longo caminho pela frente para se manter competitivo na liga.